Ketua PCNU Gresik Lantik Pengurus MWCNU Sidayu Dihadiri Ribuan Jama’ah Untuk Masa Khidmat 2023-2028

oleh -234 Dilihat

GRESIK, SabdaNews.com– Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gresik KH Mulyadi resmi melantik Rais Syuriyah MWCNU Sidayu KH. Moh. Ma’ruf dan Ketua Tanfidziyah MWCNU Sidayu Muhammad Asrofil serta Pengurus MWCNU Sidayu periode 2023-2028 di Alun-alun Sidayu, Sabtu (20/01/2024) malam.
Hadir dalam pelantikan ini Wakil Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Zulfa Musthofa, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Muspika Kecamatan Sidayu dan ribuan warga jamaah serta pecinta Shalawat.

Usai dilantik, Ketua Tanfidziyah MWCNU Sidayu Muhammad Asrofil dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pihaknya akan terus mengajak masyarakat, khususnya warga NU untuk mengamalkan ajaran Ahlussunnah wal jamaah An Nahdliyah. “Mudah-mudahan manfaat dan barokah fiddini waddunya wal akhirah,” ujarnya.

Asrofil berharap, dengan dilantiknya pengurus baru MWCNU Sidayu akan membawa keberkahan bagi semua.” Mugi-mugi MWCNU Sidayu jadi kebanggan masyarakat Sidayu, Gresik dan Indonesia,” pesannya.

Sementara, Ketua PCNU Gresik KH. Mulyadi mengapresiasi kegiatan pelantikan yang diisi dengan shalawatan. Meski sebelumnya sempat hujan deras, namun tak menyurutkan semangat ribuan jamaah untuk hadir. “Mudah-mudahan kita semua mendapat keberkahan dari Allah SWT,” ungkapnya.

Dia juga meminta semua pengurus MWCNU Sidayu yang baru dilantik untuk terus berkhidmah dan memajukan organisasi. “Pengurus yang baru dilantik harus bangkit dan bersemangat mengembangkan NU,” ucapnya. (Syafik Hoo/Red)

Baca Juga:  Jaga Tradisi, PR Muslimat NU Sungonlegowo Dan Indro Kanoman Lakukan Rutinan Kegiatan tahlil Serta Pengajian Momen Syawal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.