Home HomeLazisnu Ranting NU Banyutengah Panceng bagi 513 paket beras ke warga dalam program ramadhan berbagi

Lazisnu Ranting NU Banyutengah Panceng bagi 513 paket beras ke warga dalam program ramadhan berbagi

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com-Dengan semangat bulan suci ramadhan yang penuh rahmat dan keberkahan, Lazisnu Ranting NU Banyutengah Panceng Gresik membagikan 513 paket beras untuk warga Banyutengah, kegiatan tersebut menjadi program rutin setiap tahun di bulan Ramadhan. Secara simbolis diserahkan oleh Ketua ranting NU Banyutengah Bapak Isnanto melalui perwakilan petugas pendistribusian tiap RT di kantor ranting NU Banyutengah pada Jum’at (6/3/2026).

Ketua Lazisnu ranting NU Banyutengah Bapak Mukrihadi menyampaikan, “Alhamdulillah Program ramadhan berbagi tersebut telah dilaksanakan rutin beberapa tahun dan semoga bisa tetap istiqomah dan berkelanjutan serta semoga bisa memberi manfaat dan menjadi berkah bagi penerima,” Katanya dengan penuh harap.

Ketua Ranting NU Banyutengan Bapak Isnanto mengapresiasi pentasyarufan paket beras ini yang merupakan implementasi program kerja Lazisnu ranting NU Banyutengah “Besar harapan kami semoga ikhtiyar yang ada dapat berkesinambungan sehingga bisa mengurangi beban pengeluaran rumah tangga, satu paket beras seringkali terlihat sederhana namun bagi sebagian orang paket kecil yang ada bisa merasa terbantu dan bermanfaat baginya”.

Masih kata Pak Is panggilan akrabnya “Alhamdulillah sudah banyak komunitas, organisasi dan individu di berbagai daerah melakukan kegiatan aksi sosial di bulan Ramadhan baik bentuk berbagi sembako, santunan anak yatim dan dhuafa’ dan kegiatan sosial lainnya sebagai upaya menumbuhkan rasa syukur, bentuk solidaritas, empati dan kepedulian sosial antar sesama” Demikian kata Bapak Isnanto yang merupakan figur aktifis yang sudah mengomandani ranting NU Banyutengah dua periode berjalan sehingga berhasil membawa Ranting NU Banyutengah dinobatkan sebagai ranting NU terbaik pertama se cabang Gresik dalam ajang PCNU Gresik Award tahun 2025. (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment