SabdaNews.com – Kader Partai Demokrat Jatim bersama kader NasDem dan PKS serta relawan Anies Baswedan, larut dalam suasana meriah acara Simfoni Kebangsaan yang dihadiri oleh Bacapres Anies Baswedan di gedung Dyandra Conversation Surabaya.
Hadir bersama sejumlah pengurus serta ratusan kader, Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak tampak antusias mengikuti agenda Anies Baswedan di Surabaya, Jum’at (17/3/2023).
“Ini bentuk komitmen kita mengusung Anies sebagai Bacapres yang sudah di dideklarasikan oleh Ketum AHY dan juga sudah dapat restu dari Majelis Tinggi Partai. Maka ketika Pak Anies datang ke Jatim ya kita wajib ikut mendukung dan memeriahkan, sesuai perintah Partai,” kata Sekretaris Bapillu Partai Demokrat Jatim Dedi Irwansyah , di sela sela acara Simfoni Kebangsaan.
Dedi juga menjelaskan, Emil Dardak bersama Ketua DPD NasDem Jatim dan ketua DPW PKS Jatim bahkan sangat kompak bersama sama menyambut kedatangan Anies di Ruang VIP Bandara Juanda Surabaya, Jum’at pagi.
“Tadi pagi Pak Emil juga menyambut Pak Anies di Bandara Juanda sebelum melaksanakan sholat Jum’at. Cuma memang pas di acara dialog di SWK Gayungan Surabaya bersama relawan diwakili Bendahara dr Agung Mulyono, karena beliau ada agenda kedinasan Wagub yang harus diikuti” terang Dedi.
Kehadiran Emil dan Kader Demokrat di Dyandra Convention Hall Surabaya, lanjut pria asal Sidoarjo ini adalah bentuk komitmen Demokrat Jatim untuk memenangkan Anies bersama NasDem dan PKS di Jatim.
“Suasana yang semarak saat mendengarkan pidato politik Pak Anies, menjadi bagian dari agenda penting memenangkan Anies di Jatim oleh Demokrat, ” tegas Dedi
Sementara itu dalam orasi kebangsaan, Anies mengaku sangat senang bisa datang ke Jatim khususnya Kota Surabaya yang menjadi tempat bersejarah dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.
“Saya sudah lama ingin ke Jatim tapi baru sekarang bisa ke sini, khususnya Surabaya kota yang harum dengan para syuhada yang berjuang mempertahankan kemerdekaan Indonesia pada tahun 1945,” ungkapnya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga bangga karena melihat kekompakan dan sambutan tiga Partai pengusung yaitu Nasdem, Demokrat dan PKS yang menyambutnya dengan meriah.
“Saya bangga karena NasFem, Demokrat dan PKS sangat kompak dalam menggelar acara yang sangat meriah ini, ” pungkas Anies Baswedan. (pun)