GRESIK, SabdaNews.com-Menjalin hubungan baik dengan warga sekitar sekolah terus dilakukan dan disemai SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (SD Almadany) Kebomas Gresik Jawa Timur kepada warga masyarakat sekitar sekolah. Seperti yang terlihat Jum’at (16/1/2026) pagi, Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana Mahfudz Efendi,S.Pd.Gr.,M.M. menyampaikan surat ucapan terima kasih dan sebuah kaca cembung (Convex Mirror) untuk warga sekitar sekolah. “mewakili pihak sekolah, kami serahterimakan empat buah covex mirror melalui Ketua RW dan RT sekitar sekolah, agar dapat dimanfaatkan dan berguna bagi kelancaran lalu lintas warga dan sekolah”Ujar Mahfudz
Dia tidak sendiri menyampaikan hal itu, ada Komandan Security Suparlan yang mendampinginya menyerahkan bantuan itu kepada Ketua RT 7 Griya Karya Giri Asri (GKGA) Kedanyang, Ketua RT 6 GKGA, Ketua RW 6 GKGA dan Ketua Forkom Perum Green Prambangan Residence (GPR). Selain sebuah cermin cembung untuk visibilitas jalan, juga diserahkan sebuah surat ucapan terima kasih pihak sekolah.
Mahfudz Efendi menyebut bantuan yang diberikan berupa cermin lalu lintas cembung sudut lebar bentuk bulat ini dapat menawarkan visibilitas luar biasa untuk jalan masuk. Ini akan membantu memperluas cakrawala penggendara dan menghilangkan beberapa area yang tidak terlihat, secara signifikan mengurangi cedera, kerusakan barang atau kecelakaan lainnya.
Terbuat dari plastik ABS premium dan proses halus, tahan lama dan tahan cuaca, selain itu mudah untuk dipasang dan digunakan dengan braket pemasangan dan sekrup. Memilik spesifikasi Convex Mirror ukuran 80 Cm, bahan PVC & ABS premium, warna pelindung orange, audut Visual: 130°, diameter:78 cm, dan berat 5.3 kg. Didalam duz berisi 1 cermin convex mirror, 2 bracket penahan , 2 bracket untuk tiang dan
skrup baut
Di Tempat terpisah, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Lilis Setyawati,S.Pd. berujar bahwa surat tersebut berisikan ucapan terima kasih atas bantuan dan partisipasi warga dalam melangsungkan kelancaran pembelajaran di SD Almadany umumnya dan khususnya dalam pelaksanaan Almadany Challenge Competition (ACC #4) tahun 2026 pada Sabtu (10/1/2026) kemarin yang berlangsung lancer dan sukses. Dimana saat itu setelah berkoordinasi dengan pimpinan RT/RW setempat, diutus 8 tenaga tambahan untuk keamanan dan tenaga pengatur lalu lintas,selain 5 tenaga security sekolah.
Kepala SD Almadany Lilik Isnawati,S.Pd.,M.Pd. menyampaikan rasa bangganya,”Alhamdulillah semoga bantuan bermanfaat, dan terjalin hubungan ketergantungan yang akan melancarkan kegiatan belajar mengajar. Ia menambahkan ini merupakan program ujung tombak dalam sekolah agar dapat menjalin hubungan dengan masyarakat luar, sebab hal ini penting dalam menjalin komunikasi dengan masyarakat luar maupun menjaga keharmonisan stakeholder di sekolah untuk menciptakan dukungan komunitas terhadap program-program sekolah dan memastikan keamanan serta kenyamanan lingkungan belajar.
Ketua RT 7 RW 6 Yuli Setyawan menyambut baik insiatif dari sekolah,”Saya selaku Ketua RT 07 juga menghaturkan ucapan terima kasih kepada Ustadz Ustadzah dan Pengurus TK ABA dan SD Almadany Kedanyang atas segala bantuan ke warga RT 07 selama ini”ujarnya. Dia menyebutkan sumbangsih warga sekolah – diantaranya iuran RT perbulan, Iuran Sampah, Iuran Mushollah juga rambu-rambu peringatan- akan dapat membuat amal bagi sekolah dan menjadikan sekolah semakin besar dan jaya. ( Kontributor M Efendi/Red)
