Home POLITIK10 Hari Jelang Coblosan, PKS Jatim Optimis 31 Lebih Paslon yang Diusung Menangi Pilkada Serentak 2024

10 Hari Jelang Coblosan, PKS Jatim Optimis 31 Lebih Paslon yang Diusung Menangi Pilkada Serentak 2024

by Redaksi
ketua DPW PKS Jatim Irwan Setiawan bersama kepala Humas PKS Jatim, Reni Astuti (ft/fathis)

SabdaNews.com – DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur optimis dapat memenuhi target 60 persen kemenangan Pilkada serentak tahun 2024 yang telah ditetapkan DPP PKS. Pasalnya, berdasarkan laporan DPD PKS di 38 kabupaten/kota pada H-10 coblosan, sedikitnya ada 31 pasangan calon (paslon) yang diusung PKS di 39 Pilkada serentak di Jawa Timur, hasil surveynya terbaik alias unggul atas lawannya.

“Berdasarkan laporan yang kami terima, dari 38 kabupaten/kota dan Pilgub Jatim, paslon yang diusung PKS surveynya berada di nomor 1 (teratas), ada sebanyak 31 paslon atau 79 persen yang diusung PKS menang. Kami yakin kemenangan di survey ini bisa terjaga hingga coblosan dan penghitungan suara nanti,” kata Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan saat ditemui di kantor DPTW PKS Jatim di Surabaya, Minggu (17/11/2024).

Apalagi, lanjut Kang Irwan sapaan akrabnya, 7 paslon lain yang diusung PKS di Pilkada Kabupaten/Kota di Jatim juga berpotensi menyalip dan menang karena hasil survei terakhir selisihnya tidak terlalu besar. Oleh karena itu, pihaknya terus mendorong kader-kader yang ada di daerah untuk terus berkomunikasi dan berkoordinasi dengan partai-partai pengusung yang lain untuk terus berjuang mencari dukungan masyarakat guna memenangkan paslon yang diusung PKS.

Yang dilakukan PKS ada dua. Pertama, mengoptimalkan seruan DPP kepada pengurus dan anggota PKS untuk melaksanakan program salam PKS, yaitu 50 orang di TPS dan 50 orang di luar TPS. Kedua, mengetuk pintu langit 10 hari kedepan dengan melaksanakan puasa sunah, sholat tahajud dan doa hajat mendoakan kemenangan paslon yang diusung PKS, serta khataman al quran. Ikhtiar langit dan bumi ini kami lakukan supaya paslon yang kami usung menang,” bebernya.

Di sisi lain, PKS Jatim khususnya bagi kader yang berada di Surabaya dan sekitarnya akan all out untuk mensukseskan kampanye akbar Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak yang akan dilaksanakan di Kota Surabaya. Mengingat, Surabaya termasuk salah satu basis suara PKS di Jatim sehingga akan berkordinasi dengan tim pemenangan paslon 02 terkait berapa yang dibutuhkan untuk memobilisasi massa PKS untuk hadir dalam kampanye akbar Khofifah-Emil mendatang.

Sementara itu, Reni Astuti ketua bidang Humas DPW PKS Jatim yang juga anggota Komisi V DPR RI mengaku yakin paslon Khofifah-Emil yang didukung PKS bakal memenangkan Pilgub Jatim 2024 mendatang. Apalagi hasil survey beberapa lembaga survey ternama juga mengunggulkan paslon nomor urut 02 dengan kemenangan diatas 50 persen lebih.

“Kami telah menggerakkan mesin partai yang sukses mendongkrak perolehan suara dan kursi PKS di Jatim pada Pileg lalu untuk memenangkan paslon yang diusung PKS di Pilkada maupun Pilgub Jatim. InsyaAllah PKS juga akan meraih kesuksesan di Pilkada serentak 2024,” jelas mantan anggota DPRD Kota Surabaya ini .

Reni juga meyakini paska kemenangan paslon yang diusung PKS di Pilkada serentak mendatang, mereka akan menyelenggarakan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya saat memimpin sebagai bupati/walikota maupun gubernur. Mengingat, PKS akan terus mengawal mereka agar dalam kepemimpinannya mampu mewujudkan amanah yang diberikan oleh Presiden PKS yaitu memperhatikan sektor pendidikan (pintar), sektor ekonomi (kaya) dan sektor kesehatan (sehat), masyarakat sehingga dimpimpin indikator IPM-nya meningkat.

Pesan Presiden PKS kepada para paslon yang diusung PKS di Pilkada serentak 2024 itu ada tiga yakni memperhatikan sektor pendidikan agar masyarakat menjadi pintar. Lalu sektor ekonomi masyarakat agar sejahtera dan sektor kesehatan masyarakat agar selalu sehat. Tiga indikator itu termasuk IPM (indek pembangunan manusia) ,” pungkas Reni Astuti. (pun)

You may also like

Leave a Comment