Home PEREKONOMIANSinergi Gerakan Ekonomi Berjiwa Qonun Asasi, PW IKAPETE Jatim Kukuhkan Gus Firjaun Sebagai Penasihat 

Sinergi Gerakan Ekonomi Berjiwa Qonun Asasi, PW IKAPETE Jatim Kukuhkan Gus Firjaun Sebagai Penasihat 

by sabda news

SURABAYA ,SabdaNews.com– PW Ikatan Keluarga Alumni Pesantren Tebuireng (PW IKAPETE) Jawa Timur menggelar silaturahmi dan audiensi dengan Plh Ketua PWNU Jawa Timur KH. Muhammad Balya Firjaun Barlaman (Gus Firjaun) di Gedung PWNU Jatim Surabaya, Senin (22/09/2026)   Ketua PW IKAPETE Jatim KH. Roisuddin Bakri (Cak Rois) didampingi Sekretaris dan beberapa pengurus PW IKAPETE Jatim secara resmi mengukuhkan Gus Firjaun sebagai Penasihat PW IKAPETE Jatim. Pengukuhan ini didasari ikatan historis yang kuat, dimana Gus Firjaun merupakan alumni Pesantren Tebuireng dan lulusan SMA A. Wahid Hasyim tahun 1984.

Gus Firjaun menyatakan kesediaannya dengan penuh keterbukaan.  “Sebagai sesama alumni Tebuireng, saya menerima amanah ini dengan senang hati. Mari kita jaga marwah pesantren dan kembangkan kemaslahatan untuk umat. Gerakan ekonomi IKAPETE harus berjiwa Qonun Asasi,” ujar Gus Firjaun. Cak Rois yang didampingi Sekretaris dan beberapa pengurus menyampaikan terima kasih. Pertemuan ini menjadi momentum dikantonginya restu penuh operasional organisasi dari PWNU Jatim untuk sinergi gerakan ekonomi keumatan.

“Beliau tidak hanya memberi restu, bahkan menegaskan ‘bilang saja sudah direstui PWNU Jatim’. Ini suntikan energi luar biasa. Ke depan gerakan ekonomi alumni akan kita sinergikan dengan tetap berjiwa Qonun Asasi sebagai jiwa bergerak,” ungkap Cak Rois. Acara ditutup dengan penyerahan Kitab Qonun Asasi karya Hadratussyaikh KH. Hasyim Asy’ari dari Gus Firjaun kepada Cak Rois sebagai simbol agar seluruh program strategis IKAPETE Jatim selalu dijiwai pemikiran murni Hadratussyaikh.(Hoo/Luck)

You may also like

Leave a Comment