GRESIK,SabdaNews.com- Sebagai tindaklanjut dari Perjanjian Kerja Sama antara Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Gresik dan PC Muslimat NU Gresik tentang Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) beberapa waktu lalu, PC Muslimat NU Gresik kembali menggelar Road Show P4GN. Kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang P4GN kali ini berlangsung di Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Dukun, pada Rabu (29/7/2026), bertempat di RAM NU 54 Al Karimi, Desa Tebuwung, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik.
Road show tersebut diikuti oleh pengurus dan anggota PAC Muslimat NU Dukun sebagai bagian dari upaya memperluas edukasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba. Dalam kesempatan tersebut, Wawan Kurniawan Aziz dari BNN Kabupaten Gresik menyampaikan materi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba serta berbagai langkah pencegahan yang dapat dilakukan oleh masyarakat. Sosialisasi ini menjadi bagian dari penyebarluasan informasi dan edukasi P4GN guna membangun lingkungan yang sehat, aman, dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.
Ketua PAC Muslimat NU Dukun yang juga Wakil Ketua PC Muslimat NU Gresik, Hj. Choiroh Mu’dlim dalam sambutannya, berharap kegiatan ini mampu memperkuat peran kader Muslimat NU dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. “Melalui sosialisasi ini, kami berharap pengurus dan anggota PAC Muslimat NU Dukun semakin memahami bahaya penyalahgunaan narkoba serta dapat berperan aktif dan berkontribusi dalam mendukung upaya P4GN di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” ujar Hj. Choiroh.
Road Show P4GN merupakan rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan di 10 Pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat NU di Kabupaten Gresik, mulai 26 Juli hingga 14 Agustus 2026. Adapun lokasi pelaksanaannya meliputi PAC Duduksampeyan, Dukun, Kebomas, Sidayu, Cerme, Gresik, Panceng, Benjeng, Menganti, dan Bungah.
Melalui kegiatan ini, PC Muslimat NU Gresik bersama BNN Kabupaten Gresik terus memperkuat sinergi dalam membangun ketahanan keluarga dan masyarakat terhadap ancaman penyalahgunaan narkoba. Diharapkan, kader Muslimat NU dapat menjadi agen perubahan yang aktif mengedukasi lingkungan sekitarnya serta mendukung terwujudnya Kabupaten Gresik yang bersih dari narkoba. Kegiatan ini juga dihadiri PRNU Tebuwung H. Nurfatah Imron. Dan jajaran pengurus Muslimat NU Tebuwung (Syafik Hoo/Red)
