SabdaNews.com – Sebanyak 14 calon anggota DPD RI Dapil Jatim yang akan ikut Pemilu serentak 2024 mendatang bagi calon anggota DPD RI Jatim AA. Ahmad Nawardi sejatinya bukan pesaing melainkan partner.
Pernyataan itu disampaikan salah satu calon incumbent DPD RI AA. Nawardi usai menyerahkan berkas pendaftaran sebagai calon anggota DPD RI di sekertariat KPU Jatim, Selasa (9/05/2023).
Menurut politikus berdarah Madura orang-orang yang akan ikut berkompetisi untuk merebut 4 kursi DPD RI dapil Jatim adalah orang orang hebat. Sehingga mereka memiliki peluang yang sama untuk bisa meraih dukungan masyarakat Jatim.
“Mereka adalah tokoh tokoh yang cukup kompeten. Sehingga bagi saya mereka bukan pesaing tapi mitra untuk meraih simpati masyarakat Jatim,” kata anggota DPD RI ini.
“Dengan ketokohan yang dimiliki, saya merasa bangga bisa iku berkompetisi dengan mereka. Dan ini juga membuktikan calon-calon yang berasal dari Jatim akan membawa kebaikan bagi masyarakat Jatim nantinya. Karena kreibilitas mereka tidak diragukan,” imbuhnya.
AA Nawardi juga menyatakan kesiapannya bersaing dan berkompetisi secara sehat dengan 14 calon anggota DPD RI lainnya melalui pemilu serentak 2024 mendatang.
“Saya bangga bisa berkompetisi dengan mereka dan sekali lagi saya tegaskan mereka adalah partner, mitra bukan pesaing,” tegasnya.
Ia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Jatim yang masih mempercayai dirinya untuk maju dalam pencalonan sebagai anggota DPD RI untuk ketiga kalinya ini.
Di tambahkan Nawardi untuk bisa lolos dan mendaftar ke KPU Jatim dirinya mendapat dukungan luar biasa dari masyarakat melakui KTP yang sebarannya ada di 34 dari 38 Kota Kabupaten di Jatim.
“Terima kasih atas dukungan awal yang telah di berikan oleh masyarakat Jatim kepada saya. Dan saya mohon ijin dan dukungannya untuk kembali bisa menjadi anggota DPD RI di Pemilu mendatang,” ungkapnya.
Terkait target suara yang akan di raih, mantan anggota DPRD Jatim ini mengatakan dirinya akan berusaha untuk meraih suara sebanyak banyaknya dari masyarakat Jatim.
“Saya tidak menargetkan berapa. Tapi saya menargetkan untuk mendapatkan suara sebanyak-banyaknya dan menang. InsyaAllah akan melebihi suara yang saya dapatkan di Pemilu 2019 kemarin,” harapnya.
Dalam pendaftaran ke KPU Jatim, AA Ahmad Nawardi hanya di dampingi istri seorang putra dan dua putrinya, serta Liaison Officer (LO) yang ditunjuk untuk memenuhi persyaratan KPU Jatim.
Bagi Nawardi, keluarga adalah salah satu kekuatan yang akan menopang meraih kemenanangan di Pemilu 2024. Sebab mereka yang selama ini, menjadi nafas dan spirit dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Jatim, selama dua periode menjadi anggota DPD RI.
“Inilah salah satu kekuatan saya dalam kiprah saya sebagai anggota DPD RI selama ini. Karena mereka lah yang juga mengiklaskan diri saya sebagai suami dan ayah, untuk disodaqohkan ke masyarakat Jatim,” dalihnya.
“Tanpa keiklasan mereka, saya tidak bisa apa apa. Karena keiklasan mereka, saya bisa benar benar sedekahkan diri saya untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat Jatim di atas kepentingan pribadi dan keluarga saya,” pungkas Nawardi. (pun)