Home HomeNgopi Ke 10 NUcare Lazisnu MWCNU Dukun : Momen Muharram Untuk Mukhasabah Dan Hijrah Semangat Kemajuan Dalam Berkhidmah

Ngopi Ke 10 NUcare Lazisnu MWCNU Dukun : Momen Muharram Untuk Mukhasabah Dan Hijrah Semangat Kemajuan Dalam Berkhidmah

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com- Guyup rukun itulah semangat berkhidmah gambaran dari pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq Shodaqoh Nahdlatul Ulama’ (Lazisnu) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama’ (MWCNU) Dukun. Hari ini Jumat berkah menggelar Silaturrahmi dan ngopi bareng ke 10 di ranting Karangasem Dukun tepatnya di serambi Masjid Baitul Islam. Kegiatan ngopi ini diikuti 3 perwakilan pengurus Ketua, Sekretaris Dan Bendahara NUcare Lazisnu Se Kecamatan Dukun (11/07/2025)

Acara dimulakan dengan pembukaan, pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan Shalawat Nabi, di lanjutkan dengan pembacaan Tahlil Dan Doa yang dikhususkan kepada para Muassis NU dan Ahli Kubur serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Shubbanul Wathan serta Mars Lazisnu oleh padus Ranting Lazisnu Karangasem dan sambutan sambutan yang merupakan kegiatan inti acara sedangkan sesi ke 2 di isi dengan ngopi bareng sambil Musyawarah dan Sharing untuk penguatan Lazisnu serta problem Solving Lazisnu.

Moh Syafi’ SAg Ketua Pimpinan NUcare Lazisnu MWCNU Dukun mengatakan, Momen Muharram 1447 H ini Alhamdulilah sudah satu tahun ini kita tetap Istiqomah Membersamai untuk kegiatan Ngopi bareng ke 10 dalam program Triwulanan. “Momen Muharram ini tentu kita jadikan Evaluasi diri/ Mukhasabah untuk Hijrah kebaikan yang lebih baik maju bersama dalam semangat perkhidmatan di Lazisnu,” kita buktikan bahwa progres kita selama ini tetap jalan kita hidupkan Lazisnu baik di ranting maupun di MWCNU termasuk ikut berdonasi untuk Klinik Annahdlah serta mensukseskan pilar Lazisnu diranting,” semoga bermanfaat untuk umat,” jelasnya.

Sementara itu perwakilan dari ranting NU Dusun Karangasem Ustad Rowatib menjelaskan, bahwa pentingnya dalam kegiatan ini yakni kita bisa bersilaturrahmi antar pengurus NU dan Lazisnu,” Insyaallah program ini bisa menguatkan organisasi di ranting NU dan Lazisnu ketika para Bapak pengurus MWCNU dan NUcare Lazisnu Kecamatan Dukun selalu Turba menyapa ke ranting seperti ini Insyaallah kita tetap semangat dan bergerak,” terang Ustad Rowatib yang juga ketua Takmir Masjid Baitul Islam Karangasem- Tebuwung Dukun.

KH Moh Sholeh MAg selaku Ketua Tanfidziyah MWCNU Dukun mengatakan dalam sambutanya, Monggo semua aset NU untuk di jaga baik berupa ibadah masjid, Musholla, pendidikan tanah wakaf NU agar segera disertifikatkan dengan Nadlir NU hal ini untuk memudahkan pendataan dengan data yang jelas agar dikemudian hari tidak menimbulkan sengketa. “Ini bisa dikomunikasikan dengan lembaga Wakaf tanah MWCNU karena kalau tidak kita mulai sekarang nanti dikemudian hari akan menimbulkan masalah bisa juga diserobot orang lain,” imbuhnya.

Yai Sholeh sapaan akrabnya juga mengajak, kepada warga NU untuk mensukseskan program MWCNU Dukun seperti : Proyek pembangunan kantor MWCNU, Pemindahan Faskes BPJS Klinik Annahdlah, rencana Pembangunan rawat inap dan donatur untuk pengurus NU Se MWCNU Dukun,” kalau kita kompak tidak ada yang di repotkan Insyaallah lancar dan sukses,” kata Yai Sholeh penuh optimis.

Turut hadir membersamai di acara ngopi Ke 10 Pengurus ranting NU dan NUcare Lazisnu ranting Karangasem, Tokoh Masyarakat, Agama dan pengurus Masjid Baitul Islam Dusun Karangasem Dukun Gresik. Dan di akhiri dengan ramah tama serta foto bersama (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment