Home KESRAJelang Akhir Ramadhan Momen Malam 23 Masjid Baitul Muttaqin Dukuhkembar Dukun Gelar Santunan Dan Peringatan Nuzulul Qur’an Bersama Gus Salam

Jelang Akhir Ramadhan Momen Malam 23 Masjid Baitul Muttaqin Dukuhkembar Dukun Gelar Santunan Dan Peringatan Nuzulul Qur’an Bersama Gus Salam

by Redaksi

GRESIK, SabdaNews.com- Pengurus Masjid Baitul Muttaqin Desa Dukuhkembar Kecamatan Dukun bersama Lazisnu Ranting Dukuhkembar malam 23 Ramadhan menggelar Peringatan Nuzulul Qur’an dan santunan anak yatim serta Disabilitas. Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap Ramadhan di momen malam 23. Hal ini juga memberikan edukasi dan menginspirasi akan malam Ganjil yakni malam Lailatul Qodar (22/03/2025).

Moh Suradi Ketua Lazisnu Dukuhkembar Dukun mengatakan, Dengan penuh ikhtiar semoga terus bisa Istiqomah dalam melaksanakan pilar Lazisnu yakni memberikan santunan anak yatim dan penyandang Disabilitas, ini sangat memberikan kesan dan momen yang pas yakni malam 23 Ramadhan.

“Suport dan dukungan dari masyarakat Dukuhkembar dalam memasifkan gerakan infaq dan Shadaqoh melalui S3 lazisnu ini sangat penting karena gerakan ini sangat nyata dan bermanfaat kepada umat,” semoga momen santunan dan peringatan Nuzulul Qur’an benar benar kita jadikan sebagai pemicu semangat dalam perkhidmatan kepada NU dan Lazisnu,”terang Suradi.

Gus Ahmad Musfis Salam selaku Ketua RMINU Cabang Gresik mengajak kepada seluruh jamaah untuk mempeng dan tetap semangat di akhir Ramadhan ini seperti : Gerakan infaq Dan Shadaqoh hal ini sesuai dengan apa yang sudah di programkan di Lazisnu terutama di bulan suci Ramadhan.

“Ini juga bagian dari ibadah sosial serta sangat dianjurkan untuk peduli dan berbagi kepada sesama. Meningkatkan kesadaran sosial dan kepedulian terhadap kebutuhan orang lain,

Ditambahkan Gus Salam, ibadah sosial ini juga meningkatkan rasa empati dan solidaritas antar sesama manusia,” dengan melakukan ibadah sosial kita dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mempererat hubungan antara manusia dengan Allah dan sesama manusia (Habluminnallah) dan Habluminnaas,” tutup Gus Salam

Acara ini dihadiri oleh PRNU Dukuhkembar Bopo Muttaalimin, pengurus Lazisnu Srikandi ranting, Banom NU Dukuhkembar Dukun Gresik serta perangkat Desa (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment