Home GaleriDusun Rayung Bersholawat Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Dusun Rayung Bersholawat Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com  – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447H, warga Dusun Rayung Desa Turirejo, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik menggelar doa bersama dan sholawatan, Minggu (7/09/ 2025) malam. Sholawat dan doa bersama yang menghadirkan Habib Ahmad El Hadar atau yang populer disebut Habib AEH ini menyedot ribuan jama’ah yang hadir tumpah ruah memadati depan balai Dusun Rayung.

Ribuan jamaah pecinta sholawat ini hadir dari berbagai usia, mulai orang dewasa, anak-anak, remaja hingga kelompok lansia. Antusias ribuan jamaah sangat tinggi, sampai-sampai jamaah membawa tikar sendiri karena tikar yang disediakan sudah dipenuhi jamaah yang hadir lebih awal. Acara Maulid Nabi ini dimulai dari pukul 20.00 Wib sampai dengan selesai berlangsung dengan suasana yang khidmat dan menyentuh hati, serta menambah rasa kebersamaan dan persatuan warga masyarakat Dusun Rayung Desa Turirejo.

Kepala Desa (Kades) Turirejo Surianto, S.Sos., MM mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW 1447 H dan mempererat tali silaturahmi di antara warga desa sekaligus untuk meningkatkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan warga masyarakat.

“Melalui peringatan Maulid ini, kami ingin menunjukkan rasa syukur dan cinta kami kepada Nabi Muhammad SAW. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan memperkuat semangat keagamaan di tengah masyarakat,” ujar Kades yang murah senyum.

Acara maulid ini juga menjadi contoh positif bagaimana acara keagamaan dapat digelar dan dilaksanakan dengan semangat gotong-royong, kebersamaan dan suasana kekeluargaan dengan kekhidmatan yang tercipta untuk makin menambah nilai-nilai iman islam dan ihsan untuk berketuhanan yang maha esa diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam merayakan hari-hari besar Islam. (gus/Red)

You may also like

Leave a Comment