Home KESRAWarga RT.01 Desa Klangonan Kebomas,  Beri Santunan Yatim Piatu dan Dhuafa

Warga RT.01 Desa Klangonan Kebomas,  Beri Santunan Yatim Piatu dan Dhuafa

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com – Keluarga besar Warga Rt 1/RW.01 Desa Klangonan Kecamatan Kebomaa Gresik,  Minggu,(19/7/2026) hari ini telah berhasil mengadakan santunan kepada 44 anak yatim piatu dan 6 dhuafa, diwilayah Rt.01 Alhamdulillah warga RT 1 bisa memberikan santunan kepada 44 anak yatim piatu dan 6 dhuafa, semoga kegiatan ini sudah dilaksanakan setiap tahun nya, semoga tahun berikutnya akan bertambah terus . Hal ini atas partisipasi warga  untuk kegiatan sosial ini,  semoga bagi warga yang menyesihkan hartanya untuki donator santunan akan mendapat tambahan rizkinya,  kata H. Badrus, ketua RT.01/RW.01 Desa Klangonan  Kec. Kebomas Gresik.

Dia menjelaskan acara kegiatan tahunan warga RT 1 , santunan anak yatim piatu dan dhuafa  terlaksana dengan lancar, dan amanah dari warga RT 1 dan para donatur  telah kami salurkan kepada mereka yg berhak, Untuk itu kami mewakili Panitia santunan,  mengucapkan banyak terima kasih yang tak terhingga atas partisipasi warga RT 1 tambahnya, ujarnya.

Masih kata  Ketua RT.01 Desa Klangonan, semoga hajat para donatur diijabah oleh Allah SWT, dan diberikan Rizki yang melimpah dan berkah. Disamping itu, pihaknya mengucapkan terima kasih terhadap  warga RT.1/RW.01 Klangonan yang membuang waktunya, untuk kepentingan santunan semoga  Allah yang membalasnya.  Saya sampaikan juga pada pihak Kepala Sekolah TK Sunan Prapen, yang memberi  pinjaman tempat untuk kegiatan santunan ini.  Beberapa warga mengharapkan  kegiatan santunan ini bisa dipertahankan terus demi kebaikan RT.01. Sehingga kegiatan yang dilaksanakan ini akan memberi contoh pada masyarakat disekitarnya.”  Paling tidah  bertambah terus yang disantune, demi untuk membatu  yang membutuhkan dan meringankan mereka.

Sementara itu, H.Ajir Suyuti, S.PdI mengatakan, saya sangat salut terhadap kegiatan RT.01/RW.01 Desa Klangonan Kec.Kebomas Gresik, yang telah membantu Pemerintah Desa mengetas kemiskinan di Desa, semoga kegiatan sosial yang dilakukan oleh warga RT.01 ini akan memberikan  contoh pada RT. Lainnnya, paling tidak bisa mengadakan juga dan kepedulian terhadap sesama, meskipun pihak  Kepala Desa Klangonan tidak menjadi donator.  ” Semoga kegiatan ini akan bertahan terus dan reziki warga yang  menjadi donator akan bertambah terus setiap tahunnya. Insya alllah yang  menjadi donatur akan  bertambah terus, baik diluar Desa Klngonan  dan sekitarnya, tambah pak Hajir panggilan akrapnya ( Red)

 

You may also like

Leave a Comment