Temaram lampu hias gantung di halaman Masjid At-Taqwa Giri sambut Ramadan 1446 H

by Redaksi

Gresik, SabdaNews.com-  Seratus lampu hias gantung menghiasi halaman utara Masjid At-Taqwa Giri Cabang Kebomas Gresik untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1446.
Hal itu disampaikan Bendahara Takmir Masjid At-Taqwa Giri H. Nanang Ali Hamidi saat ditemui selepas sholat isya berjamaah Rabu (19/2/2025),” Ya benar (pemasangan lampu ini berakhir) untuk memeriahkan Ramadhan” Ujarnya.
Untuk pemasangannya,sambungnya, insya Allah akan dipasang setiap memasuki bulan Ramadhan. H. Nanang kemudian mengungkapkan perihal lampu hias ini. Ada 10 baris,tiap baris panjangnya 10 meter, dan tiap baris berisi 10 lampu hias gantung yang masing-masing lampu berdaya 4 watt.
Dan yang patut dicontoh oleh semua adalah kedermawanan pria 48 tahun ini, ”Untuk biaya lampu, kabel, listrik murni dari uang saya pribadi, tidak ada 1 rupiah pun dari kas masjid”ungkapnya.
Hal ini perlu diketahui agar tidak menimbulkan prasangka atau fitnah di kemudian hari. Dia berharap agar Ramadhan nanti kegiatan Ramadhan dapat terlaksana dengan baik dan membawa keberkahan bagi semua.egiatan Ramadhan di Masjid At-Taqwa Giri
Ketua Takmir Masjid At-Taqwa Giri H. Agus Wahyudi menyampaikan agenda kegiatan selama Ramadhan 1446 H ini,”sesuai maklumat PP Muhammadiyah sholat tarawih akan dimulai pada Jum’at malam (28/2/2025)” Ujarnya
Selama Ramadhan, sambungnya,jamaah sholat tarawih akan terjadi kultum Tarawih yang akan diisi penceramah muda dari Cabang Kebomas. Selain itu di 10 hari terakhir sholat tarawih akan diadakan dua shift, setelah isya’ dan di tengah malam terakhir (21-29/3/2025)
Agus kembali menjelaskan agenda lainnya, diantaranya adalah :
• Pengajian menjelang buka puasa setiap hari senin dan kamis dengan pemateri dari PDM Gresik dan penceramah senior PCM Kebomas
• Santunan anak yatim dan kaum dhuafa di akhir Ramadhan
• Ditutup sholat idul fitri dengan penceramah KH. Abdul Hamid Muhanan, Lc. Dari Lamongan
Dia berharap jamaah dapat memetik hikmah puasa Ramadhan yang paling utama yaitu memperbanyak amal dan membentuk kepribadian muslim yang bertaqwa. Karena Ramadhan bukan hanya ibadah yang terbatas hanya menahan lapar dan dahaga serta syahwat dari mulai terbit fajar sampai terbenamnya matahari. Tapi ada hikmah dan filosofi atau makna yang terkandung dalam ibadah puasa Ramadhan selama sebulan penuh. (AKU)

You may also like

Leave a Comment