GRESIK.SabdaNews.com – Ekspresi K3S Kecamatan Dukun sambut Pengawas Sekolah Dasar (SD) Kecamatan Dukun dari Ibu Siti Noer Hanifah, S.Pd.I., M.Pd. kepada Bapak Abdul Hakim, S.Pd.M.Pd. berlangsung khidmat dan sarat keharuan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala SD Dispendik se-Kecamatan Dukun dan menjadi momentum penting dalam kesinambungan kepemimpinan pengawasan pendidikan dasar. Kegiatan di laksanakan di Wisata Gosari (Wagos) Kecamatan Ujung Pangkah Kabupaten Gresik, ( 01/04/2026)
Bapak Salman Al-Farisi, S.Pd. mengatakan terima kasih kepada bapak/Ibu Kepala Sekolah dan Bapak/Ibu Pengawas SD Kecamatan Dukun atas kehadirannya dalam acara pagi ini. ” Taqoballahu minna Waminkum Taqobal Ya Karim, Minal Aidzin Walfaizin, mohon ma’af lahir batin, manakala kami atas nama Pengurus K3S Kecamatan Dukun dalam membersamai bapak/Ibu guru banyak kesalahan yang kami lakukan dalam membawa kemajuan pendidikan di Kecamatan Dukun.
Berkaitan dengan Ibu Siti Nor Hanifah, Pengawas SD Kecamatan Dukun, pagi ini kita lepas , kami mengucapkan banyak terima kasih atas bimbingan dan pembinaannya, kiranya kami, K3S Kecamatan Dukun membersamai ibu , ada banyak kehhilafan, mohon kiranya di maafkan.

Dan kami ucapkan Selamat datang untuk bapak Abdul Hakim, sebagai pengawas baru di Kecamatan Dukun, semoga kehadiran bapak, K3S Dispendik Kecamatan Dukun lebih kompak dan maju.” tegas Ketua K3S Kecamatan Dukun. Dalam sambutannya, Ibu Siti Noer Hanifah, M.Pd. menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama dan sinergi yang telah terbangun selama masa tugasnya. Ia menegaskan bahwa keberhasilan peningkatan mutu pendidikan tidak terlepas dari kolaborasi yang solid antara pengawas, kepala sekolah, dan tenaga pendidik.
Alhamdulillah, saya bertugas di Kecamatan Dukun kurang lebih 6 bulan, sementara keberadaan kompetensi kepala sekolah di Dukun adalah hebat dan luar biasa, berkaitan dengan segala tugas kedinasan , rapat dan undangan lainya selalu kompak dan terkordinasi dengan baik. saya dapat mengatakan K3S Dispendik kecamatan Dukun adalah unik dan menarik karena kekompakannya , dan ini dapat dicontoh oleh K3S Kecamatan lainnya
“Selama saya bertugas di Dispendik Kecamatan Dukun, kiranya ada kesalahan terhadap bapak/Ibu kepala sekolah , saya mohon ma’af yang sebesar-besarnya juga mohon tali silaturahmi diantara kita tetap kita bangun seperti keluarga sendiri. “Lanjutkan inspirasi dan tingkatkan kompetensi. K3S Dispendik Kecamatan Dukun dalam memajukan pendidikan, sungguh hebat dan luar biasa K3S Kecamatan Dukun.” tutur Ibu Siti Hanifah.M.Pd.I
Sementara itu, Pengawas SD yang baru, bapak Abdul Hakim, S.Pd., M.Pd menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan serta memperkuat pendampingan profesional kepada satuan pendidikan.
“Kompetensi adalah sangat penting dalam memajukan pendidikan namun yang sangat terpenting lagi adalah kerjasama, koordinasi, dan komunikasi untuk kita nomer satukan. Sebab kepala
Kepala sekolah berperan ganda sebagai manajer dan wirausahawan, bertanggung jawab mengelola sumber daya secara efektif (perencanaan, pengorganisasian, pengawasan) sekaligus berinovasi untuk kemajuan sekolah. Kepala sekolah manajerial fokus pada operasional dan kurikulum, sementara jiwa kewirausahaan mendorong inovasi, kerja keras, motivasi tinggi, dan pantang menyerah untuk meningkatkan mutu.
Kegiatan seperti di atas dapat berhasil sesuai harapan kita bersama, keywordnya adalah kita bangun solidaritas dan rasa kebersamaan yang kuat secara terus menerus di lingkungan pendidikan Kecamatan Dukun.” ungkap Bapak Hakim. Kegiatan lepas sambut ini diharapkan menjadi titik awal penguatan tata kelola pengawasan pendidikan dasar di Kecamatan Dukun guna mewujudkan ekosistem pendidikan yang profesional, berintegritas, dan berkelanjutan.(Mushlikh/Red))
