GRESIK, SabdaNews.com- Seluruh pengurus dan Jajaran Srikandi NUcare lazisnu Lembaga Amil Zakat Infaq Shadaqoh (Lazisnu) ranting Tebuwung Dukun jelang Ramadhan penuh semangat dan Khidmah menggelar serangkaian kegiatan yakni : Ziarah Masyayikh pendiri NU Di komplek Makam Ponpes Tebuireng Jombang. Dan berlanjut dengan Rihlah serta Rapat Kerja (Raker) di PRC. Pahlawan Religi Madiun Jatim dengan tujuan untuk penguatan Organisasi disamping program kedepan Lazisnu Ranting Tebuwung (21/02/2025).
H. Muhris Ketua pimpinan NUcare Lazisnu Tebuwung mengatakan, Alhamdulilah program Ziarah sekaligus Raker dan Rihlah bisa di laksanakan dengan penuh khidmat dan semangat di samping itu kegiatan ini bisa kita edukasikan kepada masyarakat dengan cara sosialisasi dan publikasi lewat media sosial.
“Tak kalah pentingnya adalah gerakan untuk infaq, Zakat serta Shadaqoh yang nanti kita kelolah dengan transparan juga menjadi sangat penting program pilar Lazisnu di ranting harus kita jalankan seperti, santunan (Sosial), kesehatan, kebencanaan, pendidikan.
Muhris berharap, program yang merupakan hasil raker nantinya bisa di mapping baik jangka pendek dan jangka panjang untuk di laksanakan dengan semangat kebersamaan,” pungkas Muhris penuh optimis.
Diakhir perjalanan peserta raker dan Rikhlah malam di PRC Pahlawan Religi Madiun dengan menikmati keindahan miniatur Kakbah, Patung Liberty, menara Eiffel dengan Swa Foto penuh keceriaan dan kegembiraan. Turut hadir membersamai ketua pimpinan NU Care Lazisnu MWCNU Dukun. (Syafik Hoo/Red)