GRESIK, SabdaNews.com – Ikatan batin dan ikatan Emosional tentu menjadi bagian yang sangat kuat dan mendalam antara komunitas yang terbentuk melalui pengalaman, kepercayaan, dan perasaan batin dapat berupa Hubungan kekeluargaan, Persahabatan, dan komunitas Jamaah organisasi. Ikatan Emosional ini juga bisa di tandai dengan kepercayaan menghargai satu sama yang lain dengan perasaan bersama, komunikasi secara efektif, serta saling mendukung dengan menguatkan diri. Maka akan tercipta hubungan yang harmonis ikatan batin yang kuat dapat juga membawa dampak manfaat serta kebaikan sesama komunitas Jamaah.
Hal ini juga menjadi ikhtiar bersama serta membangun kebersamaan dalam mewujudkan Syiar Dakwah bagi ponpes Mambaul Ihsan Banyuurip Ujungpangkah Gresik untuk menggelar Giat Halalbihalal Dan Silaturrahim. Bersama Jamaah Umroh momen Syawal 1446 H tahun 2025 M. Kegiatan tersebut terpusat di Aula pertemuan Ponpes Mambaul Ihsan Banyuurip Ujungpangkah (18/04/2025)
KH Ahmad Niam Karimi Ketua Jamaah Umroh Ponpes Mambaul Ihsan Banyuurip mengatakan, Halalbihalal ini bertujuan menjaga ikatan persaudaraan jamaah umroh dengan keluarga YPP Mambaul Ihsan di samping merawat Kemabruran para jamaah hingga purna usia. “Alhamdulilah lebih dari Alumni jamaah Umroh sejak pertama hingga bulan haji tahun 2025 tercatat 500 lebih yang hadir di Halbi Silaturrahim ini,” semoga bermanfaat kepada para jamaah dan umat,” katanya.
Yai Niam sapaan akrabnya menambahkan, motivasi ini berkaitan dengan edukasi yakni ikatan persaudaraan Alumni jamaah Umroh Mambaul Ihsan berharap, selalu ada pembinaan terus dan menjadi Syiar Dakwah nilai kepasantrenan.
“Reuni ini juga dapat menjadi inspirasi bagi orang lain untuk menunaikan ibadah haji dan umroh,” semoga kebaikan yang pernah kita kerjakan saat menjalankan Haji dan Umroh menjadi kekuatan spritual dan pengalaman yang mengesankan dalam meningkatkan kualitas ibadah setelah kembali dari tanah suci dan membentuk Haji Mabrur,” pungkas Yai Niam.
Di penghujung acara Reuni Halbi jamaah Umroh diisi dengan pembagian doorprize juga undian Umroh oleh KH Niam Karimi momen ini disambut penuh ceria dan gembira oleh para jamaah umroh dan diakhir acara ini ditutup doa keberkahan oleh Ibu Nyai Hj Fatayah Hanan pengasuh YPP Mambaul Ihsan (Syafik Hoo/Red)