GRESIK, SabdaNews.com- Satyaku Kudarmakan, Darma Kubaktikan Salam Pramuka! Itulah kalimat salam Pramuka yang menjadi edukasi dan menginspirasi untuk cinta kepada NKRI dan patriotisme serta Nasionalisme untuk Negara RI. Dalam momen Hari jadi (Harlah) Pramuka ke 62 tahun 2023 Kwartir Gerakan Pramuka Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik. Menggelar Perkemahan Besar (PB) di Desa Baron Dukun (11-14 Agustus 2023). Peserta PB melibatkan MI/SD, MA/SMA Se Kecamatan Dukun.
Pada kegiatan Perkemahan Besar kali ini di fokuskan pada lomba prestasi Pramuka dan bagian dari evaluasi akibat pandemi covid 19. Hal ini menjadi ikhtiar bersama dan komitmen untuk memulai Gerakan Pramuka di lembaga pendidikan masing masing. Dengan pembinaan yang lebih intensif karena Ekstra Pramuka menjadi kegiatan Wajib bagi lembaga Pendidikan. Semangat inilah di Momen Hari jadi Pramuka menjadi semangat baru dalam membangkitkan dan membangun lagi Gerakan Pramuka.
Kak Nurus Shobah Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Kecamatan Dukun mengatakan, saya ucapkan ribuan terimakasih kepada Kades Baron Bapak Nurul Yatim atas kerjasamanya yang baik dan penuh Aspresiasi sebagai tuan rumah suport dan dukunganya,” Alhamdulillah semoga kerjasama ini bisa kita lanjutkan kembali,” ujar Kak Shobah saat Penutupan PB di Desa Baron
Dirinya berharap, menjadi dinamika di gerakan Pramuka untuk kepositifan dan kemanfaatan juga Pramuka menjadi edukasi dan cermin dan yang paling penting adalah evaluasi untuk membangkitkan Gerakan Pramuka di Kecamatan Dukun berjaya lagi,” sebagai bahan tindak lanjut dalam hal Pramuka di PB Baron saya berharap untuk Kamabigus lebih memacu lagi dan dalam pembinaan Pramuka di lembaga pendidikan masing masing,”
“Termasuk manfaat dalam kegiatan PB ini adalah cinta kepada lingkungan Taddabur dengan alam termasuk gerakan kebersihan hal ini disampaikan Gus Yani Bupati Gresik saat pembukaan PB di Baron Kemaren,” tandas kak
Shobah yang juga ketua KKMI Dukun saat menutup PB kepada media.
Sementara itu Kades Baron Nurul Yatim sebagai tuan rumah PB mengucapkan, terimakasih atas kerjasama Gerakan Pramuka Dukun termasuk panitia PB atas terlaksananya dengan sukses PB sekaligus rangkaian Hari Jadi Pramuka ke 62,” mewakili Pemdes Baron bila ada hal dalam kekurangan fasilitas selama PB di Baron saya mohon yang sebesar besarnya,” jelas Nurul Yatim yang juga ketua AKD Kabupaten Gresik.
Pada akhir penutupan BP Pramuka panitia PB Kwarran Dukun ada bentuk ucapan terimakasih kepada Pemdes Baron yakni penyerahan beberapa sembako dengan tujuan untuk di salurkan kepada warga Baron yang berhak menerimanya. Serta penyerahan Piala juara yang berprestasi kepada regu Pramuka baik tingkat MI/SD maupun tingkat MA/SMA pada ajang lomba PB Kwarran Gerakan Pramuka Kecamatan Dukun tahun 2023. (Syafik Hoo/Red)