Home KESRAKSPPS MWCNU Dukun Salurkan Zakat Melalui NUcare Lazisnu MWCNU Dukun Sebesar Rp. 36.714.000

KSPPS MWCNU Dukun Salurkan Zakat Melalui NUcare Lazisnu MWCNU Dukun Sebesar Rp. 36.714.000

by Redaksi

GRESIK, SabdaNews.com- Memasuki 10 ke dua Bulan Suci Ramadhan 1445 H. Kegiatan yang berlangsung dengan penuh khidmah dan makna baik kegiatan keagamaan maupun Sosial terus di geber hal ini bertujuan untuk memulyakan mumpung ada kesempatan di Bulan Ramadhan tanpa terlewati dengan kegiatan positif syarat kemanfaatan kepada umat. Hal ini juga menambah semangat dalam menjalankan ibadah Puasa di Bulan Ramadhan.

Seperti yang dilakukan oleh NUcare Lazisnu MWCNU Dukun pagi ini melaksanakan giat penyaluran zakat ke ranting ranting NU Se kecamatan Dukun. Zakat tersebut dari Koperasi Simpan Pinjam pembiayaan Syariah (KSPPS) NU Dukun sebesar Rp. 36.714.000 untuk ditasyarufkan kepada yang berhak menerima sesuai dengan amanah KSPPS NU dan MWCNU Dukun total paket yang disalurkan sebanyak 237 dan uang.

Kegiatan penyaluran zakat tersebut tidak lepas dari kekompakan dan semangat Garda NUcare Lazisnu MWCNU Dukun. Adapun tim penyaluran paket zakat tim 1 anggota Masbuhin, Rofiul Umam menyasar ranting NU  :  1.Sawo (12 Paket) 2.Bulangan (12 paket) 3.Bangeran lebak (12 paket) 4.Wonokerto (6 Paket) Jumlah 42 paket

Tim 2 (Agus Sutikno, H. Muhriz) menyasar ranting NU. :  1. Kaliagung (12 Paket) 2. Tiremenggal (12 Paket)  3. Petiyintunggal ( 12 paket) 4. Langkir(6 paket) 5. Mentaras(12 paket)
6. Mojopetung(2 paket) 7. Imaan(2 paket) 8. Babakbawo(12 paket) 9. Karangasem (12 paket) 10. Sambogunung (10 paket) Jumlah 92 paket

Tim 3 Abdul Khozim, Nurul Musthofa dengan menyasar ranting :  1.Sidomulyo (12 paket)  2.Madumulyo (8 paket)  3.Jrebeng (8 Paket)  4.Brayo (8 Paket) 5.Baron selatan (12 paket)
6.Kalirejo (6 Paket) 7.Dukunanyar (12 paket) 8.Sembungan kidul (12 paket) Jumlah 78 paket

H. Muanan MSi Ketua KSPPS NU Dukun menjelaskan, Alhamdulillah, Ramadhan tahun ini KSPPS masih bisa Istiqomah mengabdi dan melayani kepada umat yakni mengeluarkan zakat tiap tahunya dan juga kita salurkan kepada Amil yang berhak menerima yaitu : NUcare Lazisnu MWCNU Dukun.

“Dan ini sudah semestinya kita semua warga khususnya Nahdliyin mempercayakan kepada Lazisnu dalam menyalurkan Zakat, Infaq dan Shadaqoh kita,” semoga kerjasama ini saling suport antara KSPPS dan NUcare lazisnu bisa berlangsung selamanya, sehingga bisa lebih manfaat bagi umat,” tutup Muanan yang juga aktivis NU dan banom kepada media.(23/03/2024)

Sementara itu Ketua NUcare Lazisnu MWCNU Dukun Masbuhin SE mengatakan, Alhamdulillah kami dipercaya oleh KSPPS NU Dukun untuk penyaluran zakat kepada faqir miskin yang katagori Asnaf di kecamatan Dukun oleh KSPPS dan MWCNU. “Semoga para mustahiq merasa bahagia dengan penyaluran ini di momen Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan dari Allah SWT” Harapan kedepanya para Muzakki mempercayai lazisnu MWCNU Dukun untuk menyalurkan zakatnya,” tandas Masbukhin yang juga PJ Kades Bulangan Dukun (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment