SabdaNews.com – Peringatan Hari Pahlawan 10 November Tahun 2024 ini menjadi momen yang tidak boleh dilupakan. Pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur Drs. M. Musyafak ditunjuk menjadi inspektur upacara (10/10/2024).
Tidak hanya itu, pria yang akrab dipanggil Abah Syafak ini juga memimpin ziarah dan tabur bunga untuk para pahlawan 10 November di Taman Makam Pahlawan di jalan Mayjend Sungkono Surabaya.
Lebih lanjut Ketua DPRD Provinsi Jatim itu menyampaikan rangkaian ini penting untuk menjaga semangat mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) saat ini.
“Kita sebagai warga negara penerus bangsa sudah seharusnya ikut serta melanjutkan perjuangan kemerdekaan. Dimana kita berjuang mengisi kemerdekaan dengan darma bakti kita di bidang masing-masing,” jelas Musyafak.
Di momen peringatan 10 November ini, tema Peringatan hari Pahlawan Tahun adalah; “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu”.
“Tema ini mengandung makna yang dalam. Teladani Pahlawanmu, berarti bahwa semua olah pikiran dan perbuatan harus senantiasa diilhami oleh semangat kepahlawanan. Adapun Cintai Negerimu mengandung makna bahwa apa pun bentuk pengabdian kita harus memberikan sumbangsih yang berarti bagi kemajuan bangsa Indonesia.” beber Musyafak.
Upacara, ziarah, dan tabur bunga di11 TMP Mayjend Sungkono ini diikuti oleh para jajaran Forkompinda Jawa Timur dan juga Kogartap III/Surabaya. (pun