Home GaleriGP Ansor Tebuwung Peduli Dan Berbagi Di Bulan Ramadhan

GP Ansor Tebuwung Peduli Dan Berbagi Di Bulan Ramadhan

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com- Memasuki Ramadhan ke 20 Gerakan Pemuda (GP) Ansor Ranting Tebuwung Dukun Gresik. Hari ini menggelar Ramadhan GP Ansor berbagi. Ini adalah program sosial yang diadakan oleh GP Ansor Tebuwung untuk berbagi kepada masyarakat khususnya Dhuafa. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial, memperkuat ukhuwah Islamiyah, dan mengajarkan nilai nilai kebersamaan dan solidaritas.

Kegiatan ini melibatkan pengurus harian (PH) GP Ansor Ranting Tebuwung yang turun langsung ke lapangan dengan membagikan sejumlah paket sembako kepada Dhuafa Desa Tebuwung.(09/03/2026)  Program peduli dan berbagi di bulan Ramadhan adalah : memperhatikan kebutuhan orang lain. Peduli juga berarti memiliki empati dan kesadaran akan keadaan orang lain. Serta memberikan apa yang bisa untuk membantu mereka. Ini adalah nilai yang sangat penting dalam kehidupan sosial dan Agama, karena ini dapat memperkuat hubungan antar manusia dan meningkatkan kebahagiaan bersama.

Ahmad Thoyyib Shofi atau di sapa Sahabat Yopi PR Ansor Tebuwung mengatakan, Syukur Alhamdulilah dengan usaha dan ikhtiar bersama GP Ansor Tebuwung bisa berbagi dan peduli secara Istiqomah. Hal ini tidak lepas dari kekompakan para sahabat Ansor Tebuwung dalam menggerakkan dan mensukseskan giat program Ansor peduli dan berbagi di bulan Ramadhan.

Yopi menyebut , rangkaian kegiatan ini adalah bagian dari program Ramadhan setiap tahun kita adakan yakni : Sholat Tarawih dan Darus bersama di Musholla Al Lukman RT Ratan Tegalsari Tebuwung, Rapat Ziarah Wali di bulan Syawal dan Ansor berbagi, “semoga ini menjadi kebersamaan kekompakan dan penguatan bagi Ansor Tebuwung,” terang Yopi (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment