Demokrat Peduli, Renville Antonio Sambangi Mbok Warni yang Hidup Seorang Diri

by Redaksi

MALANG.SabdaNews.com – Mbok Warni, warga Dusun Gedangan Kulon Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang, tidak menyangka kedatangan rombongan tamu dari kader kader Partai Demokrat pada Senin (14/8/2023).

Perempuan renta yang tinggal di rumah petak kecilnya ini mendapatkan kunjungan istimewa, Renville Antonio fungsionaris DPP Partai Demokrat. Renville dan timnya bahkan sempat singgah hampir 30 menit, menemani Mbok Warni.

Tampak pula, sejumlah kader Partai Demokrat dari Malang Raya yang dipastikan mengikuti kontestasi pemilu 2024 sebagai calon legislatif baik DPR RU, DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten/Kota.

“Nanti, kami ganti kasur ibu dengan yang baru, lebih bagus, ya,” kata Renville Antonio, kepada Mbok Warni, sembari menyerahkan sejumlah paket bantuan.

Selain mengunjungi perempuan paruh baya ini, rombongan kader Partai Demokrat juga mengunjungi satu warga lain di Dusun Gedangan Wetan. Kebetulan, sehari-hari yang bersangkutan tinggal di kediamannya sebagai seorang janda.

Kedatangan Renville Antonio ke wilayah Desa Gedangan ini dalam rangka kegiatan Partai Demokrat Peduli. Kegiatan ini dipusatkan di lapangan Desa Gedangan, dengan menggelar pasar murah.

Setidaknya, ada 1.000 paket sembako murah yang disiapkan para Srikandi Demokrat bagi warga masyarakat di wilayah Kecamatan Gedangan. Pasar murah dibuka sejak pagi hingga sore sekitar pukul 16.00 WIB.

Sejumlah warga lansia dan masyarakat kurang mampu di Desa Gedangan dan Gajahrejo Gedangan juga dikunjungi rombongan Renville. Secara simbolis, paket bantuan sembako dan uang diserahkan timnya di Balai Desa masing-masing. (tis)

 

You may also like

Leave a Comment