Home KESRAKelas 5 MI Alkarimi Gresik Gelar Praktik Membuat Poster Digital : Kreatif Berkarya Dengan AI

Kelas 5 MI Alkarimi Gresik Gelar Praktik Membuat Poster Digital : Kreatif Berkarya Dengan AI

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com- Menuju Madrasah Digitalisasi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Alkarimi Tebuwung Dukun Gresik. Hari ini menggelar praktik TIK kelas 5 dengan membuat Poster Digital menggunakan Prompt AI dengan ChatGPT. Praktik tersebut bagian dari pelajaran TIK di MI Alkarimi. Murid kelas 5 sangat antusias dan penuh semangat ketika pelajaran praktik ini di mulai termasuk penasaran nanti hasilnya bagaimana. (11/08/2026)

Ahmad Khilmi Khoir Guru Pengampu TIK MI Alkarimi mengatakan, Alhamdulilah praktik pembuatan poster Digital melalui AI ini murid sangat Antusias sekali dalam kegiatan ini. Anak anak belajar bagaimana menyusun prompt yang tepat, mengembangkan ide kreatif, serta memanfaatkan teknologi AI untuk menghasilkan sebuah karya poster Digital yang menarik dan edukatif.  “Dan ini hasil karya kreatif murid kelas 5 setiap poster memiliki ide, imajinasi, dan kreativitas yang berbeda,” semoga kegiatan ini bisa selalu menginspirasi murid dalam berinovasi dan berimajinasi yang baik, ” katanya.

Cak Khilmi sapaan akrabnya menambahkan, anak anak tidak hanya belajar tentang teknologi tetapi juga belajar berpikir kreatif mencoba hal baru dan berkarya dengan percaya diri,” bangga dengan proses dan karya kalian, anak anak hebat Tehnologi untuk belajar kreativitas untuk berkarya, ” pungkas Khilmi (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment