Home RELIGIeLMC-DMI Gresik Ikrarkan Mualaf Asal Cina Bekerja di PT Xinyi KEK JIIPE Manyar

eLMC-DMI Gresik Ikrarkan Mualaf Asal Cina Bekerja di PT Xinyi KEK JIIPE Manyar

by sabda news

GRESIK,SabdaNews.com- “Cinta Menuai Hidayah”. Kalimat ini sepertinya tepat untuk menggambarkan perjalanan spiritual yang dialami Zhang Xuhao, seorang pemuda asal Cina yang bekerja di PT. Xinyi KEK (Kawasan Ekonomi Khusus) JIIPE Manyar Gresik.  Ya, gegara cintanya kepada seorang gadis desa asal Sirnoboyo Benjeng, pria Cina yang tinggal di Asrama Xinyi ini mantap Ikrar Masuk Islam melalui Lembaga Muallaf Center – Dewan Masjid Indonesia (eLMC-DMI) Kabupaten Gresik.

Dan Masjid Agung Gresik pun menjadi Saksi Sejarah seorang warga asal Cina bernama Zhang Xuhao kini sah menjadi Muslim. “Dan Lembaga Amil Zakat Nasional Nurul Hayat (NH) Gresik hadir untuk mensupport dakwah dan memberikan pendampingan bagi para Muallaf,” ungkap Kepala Cabang (Kacab) NH Gresik Sholikhul Amin, Sabtu (9/5/2026).

Ketua Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia (PD DMI) Kabupaten Gresik KH. Zainal Abidin, S.Ag., M.Fil.I yang membimbing langsung prosesi ikrar masuk Islam dengan penuh kelembutan meminta Zhang Xuhao mengucapkan dua kalimat syahadat: Asyhadu alla ilaha illallah, wa asyhadu anna Muhammadarrasulullah.  “Alhamdulillah, bertambah lagi saudara seiman yang berikrar masuk Islam. Bersyukur sekali eLMC-DMI Gresik selalu menjadi rujukan orang-orang yang ingin bersyahadat memeluk agama Islam,” ucap Yai Zainal yang juga Pengurus MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kabupaten Gresik ini.

Untuk diketahui, eLMC-DMI Gresik terus bersinergi dengan Nurul Hayat Gresik akan terus mendukung dakwah dan pendampingan berkelanjutan bagi para muallaf.  “Kami berkomitmen untuk mendampingi para muallaf setelah masuk Islam, agar mereka merasa nyaman dan kuat dalam menjalani kehidupan keislaman. Terima kasih kepada Nurul Hayat Gresik yang terus mensupport kegiatan dakwah eLMC-DMI,” pungkas Yai Zainal Abidin.

Melalui sinergi berbagai pihak, eLMC-DMI Gresik berharap semakin banyak saudara-saudara baru yang mendapatkan pendampingan, penguatan akidah, serta pembinaan keislaman secara berkelanjutan.  Acara ikrar ini menjadi bukti nyata bahwa eLMC-DMI Gresik terus berperan aktif dalam mendukung saudara-saudara baru yang memilih Islam sebagai jalan hidup mereka. Semoga langkah ini menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus mendukung dan merangkul para muallaf dengan penuh kasih dan kepedulian.

Di sisi lain, DMI Gresik juga menggandeng sejumlah pihak untuk memperkuat dukungan ekonomi bagi para muallaf. Salah satunya adalah kerjasama dengan koperasi syariah yang memberikan pelatihan dan modal usaha agar para muallaf dapat mandiri secara ekonomi.  Semoga langkah ini menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus merangkul para muallaf dan memperkuat ukhuwah Islamiyah demi kehidupan yang damai dan harmonis. (Telisik Hati/Red)

You may also like

Leave a Comment