Home BeritaMajelis Taklim Al Qur’an Azzahrah Tebuwung Bulan Ramadhan 1447 H Kembali Ngaji Kitab Untuk Umum

Majelis Taklim Al Qur’an Azzahrah Tebuwung Bulan Ramadhan 1447 H Kembali Ngaji Kitab Untuk Umum

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com– Semarak Ramadhan Berkah Majelis Taklim Al Qur’an Azzahrah menggelar Ngaji Kitab kuning untuk Umum. Kegiatan ngaji tersebut dapat meningkatkan pemahaman Agama : Kitab kuning berisi ajaran ajaran agama Islam yang dapat membantu meningkatkan pemahaman dan keimanan, mengenal sejarah dan budaya Islam : kitab kuning juga membahas tentang sejarah budaya Islam, sehingga dapat memperluas wawasan dan pengetahuan, meningkatkan spritualitas ,: ngaji kitab kuning dapat membantu meningkatkan spritualitas dan kesadaran akan kehadiran Allah SWT. Dan Mengamalkan ajaran Islam : Kitab kuning berisi ajaran ajaran Islam yang dapat di aplikasikan dalam kehidupan sehari hari. (20/02/2026)

Hj. Mubarokatin Zaini Kordinator Majelis Taklim AL Qur’an Azzahrah Tebuwung mengatakan, Alhamdulilah bulan Ramadhan 1447 H/2026 M. Tahun ini Majelis Taklim bisa membersamai kembali dengan menggelar Ngaji Kitab, Tarawih, Darus dan kegiatan Harakah oleh Banom NU Fatayat Ranting Tebuwung.

“Tradisi ngaji kitab kuning di bulan Ramadhan ini bisa juga dapat memperkuat komunitas dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya ilmu Agama,” semoga semarak Ramadhan tahun ini bisa dijadikan edukasi untuk Tholabul Ilmi serta dapat menginspirasi dalam menggali potensi untuk meningkatkan wawasan keilmuan bersama, ” jelasnya.

Adapun jadwal Ngaji Kitab Majelis Taklim Azzahrah adalah : KH Muchtar Wahid Kitab Irsyadul Ibad setiap hari pukul 06.00-07.00, KH Moh Amin Syam kitab Nashoihud Diniyah Setiap hari pukul 07.00-08.00, H Ahmad Zaimuddin kitab Hujjah Ahlussunah Waljamaah bakda Tarawih dan kegiatan penguatan Banom NU.  (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment