Home KESRAEmpat Puluh Dua siswa SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (SD Almadany) Kebomas Gresik lolos ke Babak Semifinal Kompetisi Sains Nalaria Realistik (KSNR) ke-7 tahun 2025. 

Empat Puluh Dua siswa SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (SD Almadany) Kebomas Gresik lolos ke Babak Semifinal Kompetisi Sains Nalaria Realistik (KSNR) ke-7 tahun 2025. 

by sabda news

GRESIK, SabdaNews.com-Empat puluh dua siswa SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (SD Almadany) Kebomas Gresik lolos ke babak semifinal Kompetisi Sains Nalaria Realistik (KSNR) ke-7 tahun 2025.  Ajang bergengsi ini diikuti oleh ratusan peserta didik dari berbagai sekolah dan madrasah se-Indonesia, dengan tujuan mengasah kemampuan berpikir kritis, logis, kreatif, serta nalaria siswa dalam bidang sains dan matematika.

KSNR merupakan salah satu kompetisi tingkat nasional yang rutin digelar setiap tahun oleh Klinik Pendidikan ΜΙΡΑ (KPM). Tahun 2025 ini, kompetisi menghadirkan berbagai kategori lomba yang menekankan pada penguasaan konsep sains berbasis nalaria dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.   Babak semifinal Kompetisi Sains Nalaria Realistik (KSNR) ke-7 tahun 2025 akan diadakan pada ahad (21/9/2025) di SD Muhammadiyah Manyar (SDMM) Gresik. Dan Babak Finalnya akan diadakan di Bogor pada (19/10/2025) .

Ke-42 siswa SD Almadany yang lolos dari babak penyisihan pada (24/8/2025) itu antara lain (21 siswa kelas II) Abrisam Shiraz Alfariq, Aftina Zakiya Ramadhani, Ainayya Yasnafathina Azzahra, Aqila Zahra Sabrina, Arisha Azkadina, Ayu Permata Ratih Jayati, Eling Lukitaning Sari, Fannisa Wirda Azzahra, Javier Aktam Zulfaqar, Kaureen Qaisara Afsheen, Miralem Mouza Zafran, Muhammad Al Fatih Utsman, Muhammad Aliandra Bayu Alfitrah, Muhammad Hamish Al Fath, Muhammad Rafli Adyatma, Muhammad Safiy Ash Sadra, Nisfuwardhana, Qiyara Shareefa Hasna Khadeejah, Rasya Shaquille Alvaro, Rayyan Yusuf Ar Rasyid.

(6 siswa kelas III) Muhammad Roihan Athoillah, Ahmad Faidlul Haqqi, Salwa Alesha Putri, Ibrahim Omar Wicaksono, Queen Alesha Akhmad, Robinkenzie, (7 siswa kelas IV) Aniesa Fitrotul Muna, Izzatun Nisa Yumnaira Shezan Ar, Ayman Al Ghazali, Mikhayla Sylvia Zaara, Nafilah Aisyah Arif   Zahra Humairah, Arya Bumi Manggala Putra.  (4 siswa kelas V) Arvensyah Ramadanish Aljauhari, Muhammad Dinul Haq Firdaus, Arina Salsabila, Khaira Azzahwa Ramadhani, dan (4 siswa kelas VI) Abraham Yazdan Zaini, Raziq Hanin Al Mahdi, Surya Gemilang serts Deswita Ayu Putri

Kepala SD Almadany Lilik Isnawati, S.Pd.,M.Pd. menyatakan kesempatan mengikuti semifinal KSNR ini merupakan hal yang berharga, “Kompetisi seperti KSNR menjadi wadah penting bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri, menumbuhkan rasa percaya diri, serta melatih daya nalar dan kreativitas” Ujarnya.  Sembari dia berharap pengalaman berharga ini dapat memotivasi siswa untuk terus berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Dia juga berpesan kepada para semifinalis SD Almadany, “Setiap usaha yang kalian lakukan hari ini adalah investasi berharga untuk masa depan. Jangan ragu, percaya pada kemampuan diri, dan kerjakan dengan hati yang tulus. Kami para guru selalu bangga mendampingi perjuangan kalian”

Sementara bagi salah satu pembina lomba ini, Shinta Lailatul Rizka berpesan di akhir pembinaan pada Kamis (28/9/2025) kepada  Anak-anak hebat SD Almadany jangan pernah takut menghadapi soal yang sulit. Setiap tantangan adalah kesempatan untuk belajar dan membuktikan kemampuan terbaik kalian. Ingat, kemenangan sejati bukan hanya medali, tetapi keberanian untuk berjuang dengan sungguh-sungguh. (Kontributor Mahfudz Efendi/Red)

You may also like

Leave a Comment