Home KESRAKSPPS Ponpes Alkarimi “Berkah Mandiri” Gelar RAT Tahun Buku 2024

KSPPS Ponpes Alkarimi “Berkah Mandiri” Gelar RAT Tahun Buku 2024

by Redaksi

GRESIK, SabdaNews.com-  Di masa liburan menjelang Ramadhan 1446H. Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah (KSPPS) Alkarimi Berkah Mandiri hari ini jelang Bulan Suci Ramadhan menggelar Rapat Anggota Tahunan untuk tahun buku 2024. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Mts Alkarimi 1 Desa Tebuwung Kecamatan Dukun dengan melibatkan seluruh anggota KSPPS Alkarimi Berkah Mandiri yang terdiri dari Guru dan Tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Se Yayasan ponpes Alkarimi (26/02/2025).

H. Murtadlo Abdullah Ketua YPP Alkarimi dalam pengarahan sambutanya mengatakan, sebagai bentuk komitmen menjadi anggota koperasi Monggo kita laksanakan yang sudah menjadi kewajiban anggota Koperasi.

“Hak panjenengan menjadi anggota koperasi yang baik adalah bisa Hutang dan Monggo untuk berhutang karena dengan ini bisa meningkatkan Sisa hasil usaha (SHU) kita,” semoga Kspps Alkarimi berkah mandiri tetap Istiqomah melaksanakan RAT sehingga koperasi ini dikatakan sebagai koperasi Sehat.

Ia mengajak, kepada seluruh anggota koperasi seluruhnya agar melaksanakan angsuran bagi yang masih ada piutang sehingga semua menjadi tertib patuh dalam melaksanakan kewajiban anggota KSPPS Alkarimi berkah mandiri,” terangnya.

Ahmad Hanif Ketua Kspps Alkarimi Berkah Mandiri dalam penyampaian LPJ mengatakan, RAT tahun ini anggota yang hadir lebih banyak di bandingkan dengan tahun kemarin. Pendapatan ada kenaikan di banding tahun lalu cuman, pengeluaran lebih banyak sehingga SHU turun. Banyak peminjam sehingga pendapatan meningkat dan mengangsur sesuai dengan perjanjian yang dibuat.

“Untuk Rencana tahun buku 2025 Koperasi ada penambahan 1 Karyawan guna memaksimalkan pelayanan yang terbaik jadi, sekarang ada 2 Karyawan KSPPS Alkarimi Berkah Mandiri ,” semoga dapat memberikan Edukasi dan menginspirasi sehingga Koperasi ponpes Alkarimi bisa terwujud sebagai koperasi Sehat,” pungkas Hanif.

Turut hadir pada acara RAT Kspps Alkarimi tahun buku 2024 yakni : Dinas Koperasi Kabupaten Gresik, Pengurus YPP Alkarimi. Serta agenda terakhir adalah pengangkatan kembali pengawas Menejemen H. Murtadlo Abdullah dan pengawas Syariah Hj Mubarokatin serta pengundian dan pembagian doorprize. (Syafik Hoo/Red)

You may also like

Leave a Comment