GRESIK, SabdaNews.com– Bertempat di Aula MTs Alkarimi 1 Desa Tebuwung Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik. Berlangsung Serah terima Jabatan dan Pelantikan Kepala Madrasah/Kepala Sekolah masa Khidmah 2024-2028. Kegiatan tersebut berlangsung penuh Khidmat. Adapun lembaga pendidikan yang yang masa periodesasinya habis adalah : MTs Alkarimi 1 di jabat oleh Emi Mufarrohah SS, SMA Alkarimi dijabat oleh Sulfiyah Spd, SMK Alkarimi di jabat oleh Sukardi SH,MMPd. Sedangkan lembaga pendidikan yang melanjutkan periode kedua adalah : TK/RAM NU dijabat oleh Suaibatul Aslamiyah Spd, MI Alkarimi oleh Moh Syafi’ SAg, SMP Maarif Alkarimi oleh Sholahiyah SAg, Mpd dan MA Alkarimi oleh Ahmad Wahibul Amin M.pd. (01/07/2024)
Sekretaris Yayasan Ponpes Alkarimi H. Zainul Fanani M.pd membacakan SK Kepala Madrasah dan Kepala Sekolah untuk masa Khidmah 2024-2028 setelah dibacakan oleh Sekretaris kemudian memberikan SK pengangkatan Kepala sekolah atau kepala Madrasah serta SK Guru Se YPP Alkarimi. Dan berlanjut pelantikan sumpah dan Janji yang dibacakan oleh KH Murtadlo Abdullah ketua YPP Alkarimi diikuti Kepala Madrasah/Kepala Sekolah Se YPP Alkarimi.
Sementara itu Dalam pengarahanya KH Abdul Muhshi Pengasuh Ponpes Alkarimi mengatakan, suatu Organisasi lembaga pendidikan mati dan hidup itu tergantung dari leader atau kepala Sekolah maka ini menjadi penting untuk selalu dibantu oleh wakil wakilnya dan Stekholder di lembaga pendidikan masing masing unit.
“Monggo saya meminta kepada seluruh pimpinan lembaga pendidkan untuk bisa kerjasama dan bersinergis untuk menata menejemen organisasi ini dengan baik dan profesional sehingga kedepanya bisa dirasakan hasilnya,” Alhamdulillah semoga awal pelantikan ini bisa dijadikan semangat untuk memajukan pendidikan di YPP Alkarimi,” ungkapnya.
Usai pelantikan, digelar Istighosah dan doa bersama yang diikuti oleh seluruh tenaga kependidikan YPP Alkarimi. Doa berkah dipimpin oleh Pembina YPP Alkarimi yakni KH Moh Sholeh dan KH Rodli Syam. Pada akhir kegiatan di Lakukan pemberian ucapan selamat dan sukses Kepala Madrasah/Sekolah oleh seluruh guru dan Foto bersama. (Syafik Hoo/Red)