HUT ke 18 Partai Demokrat Bersamaan Dengan Peringatan 40 Hari Ibu Ani Yudhoyono

0
298

SabdaNews.com – Partai Demokrat sesuai rencana akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 18 pada Senin (9/9/2019) ini. Yang menarik, peringatan HUT tersebut akan dirangkai dengan peringatan 100 hari wafatnya Hj Ani Yudhoyono, istri Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Rencananya, HUT partai berlambang segitiga Mercy yang bersamaan dengan hari ulang tahun Presiden RI keenam itu akan dipusatkan di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat di Jakarta.

“Kami bersama ratusan anggota DPRD se-Jatim akan berangkat ke Jakarta pada 9 September mendatang. Sebab, acara HUT partai akan dipusatkan di Jakarta,” ujar Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim, Renville Antonio ketika dikonfirmasi Minggu (8/9/2019).

Pada Senin (9/9/2019) pagi Partai Demokrat akan melakukan silaturrahim nasional dengan sesama kader Partai Demokrat se Indonesia. “Kami akan saling berkenalan dengan sesama kader Partai Demokrat. Baik untuk pengurus DPD, DPC maupun anggota DPR RI dan DPRD se-Indonesia,” jelas Renville.

Selanjutnya, pada malam harinya akan dilanjutkan dengan peringatan 100 hari wafatnya Ibu Ani Yudhoyono. Mengingat, mantan Ibu Negara itu wafat pada tanggal 1 Juni 2019 lalu pada usia 66 tahun di RS Elizabeth Singapura.

“Jadi pada malam harinya akan diisi dengan pembacaan tahlil memperingati 100 hari Ibu Ani Yudhoyono,” beber mantan wakil ketua Komisi C DPRD Jatim ini.

Kemudian pada keesokan harinya Selasa (10/9), merupakan puncak peringatan HUT Partai Demokrat dengan tema “Kami Bangga 18 Tahun Partai Demokrat Mengabi Untuk Rakyat, lalu disambung dengan kegiatan pembekalan anggota dewan terpilih. “Pembekalan anggota legislatif asal Partai Demokrat itu dilaksanakan mulai hari Rabu (10/9),” katanya.

Bagi Partai Demokrat, tahun 2019 ini menjadi momentum yang cukup berat. Sebab, selain melaksanakan gelaran pemilu legislatif dan pemilihan presiden yang secara bersamaan untuk kali pertama, Partai Demokrat juga kehilangan beberapa figur penting di partai.

Diantaranya Ibu Ani Yudhoyono serta, Ibunda Pak Susilo Bambang Yudhoyono, Siti Habibah yang meninggal dunia pada 30 Agustus 2019 lalu. Namun, Partai Demokrat menegaskan tak akan menyurutkan semangat mereka untuk tetap memperjuangkan aspirasi masyarakat melalui lembaga legislatif.

Apalagi, untuk Jawa Timur Demokrat mengalami kenaikan kursi. Dari yang sebelumnya mendapat 13 kursi di periode 2014-2019, kemudian meningkat menjadi 14 kursi di periode 2019-2024.

Dengan adanya hasil tersebut, Partai Demokrat pun berhak mendapatkan jatah kursi pimpinan DPRD Jatim hingga pimpinan komisi dan alat kelengkapan dewan lainnya.

Karena momentum yang bersamaan tersebut, Renville menjelaskan tak ada perayaan berlebihan di masing-masing daerah. “Pengurus DPC dan DPD di masing-masing daerah juga akan melakukan syukuran dengan tumpengan perayaan HUT Partai sekaligus perayaan HUT Ketua Umum serta, tahlilan 100 hari Ibu Ani,” pungkas Renville Antonio. (tis)

Leave a reply